Zutaten:
- 200g Butter
- 200g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150ml Schlagsahne
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermasse heben.
- Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Torte ca. 30-35 Minuten backen, bis sie fest ist.
- Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.