Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Eine saftige Schokoladentorte mit Schokoladenüberzug und Sahnehaube.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150ml Schlagsahne
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermasse heben.
  5. Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Die Torte ca. 30-35 Minuten backen, bis sie fest ist.
  8. Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.