Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100g Schlagsahne
- Schokoladenraspel und Beeren zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und unter die Ei-Schoko-Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Mit Schokoladenraspeln und Beeren dekorieren und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kaltstellen.