Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Ein cremiger Genuss für alle Schokoladenliebhaber – diese Schokoladentorte ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Schlagsahne
  • Schokoladenraspel und Beeren zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren.
  3. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und unter die Ei-Schoko-Masse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  6. Mit Schokoladenraspeln und Beeren dekorieren und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kaltstellen.