Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit sahniger Füllung

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 250g Schokolade
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100ml Milch
  • 500ml Schlagsahne
  • 200g Schokoladeglasur
  • Schokostreusel zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  7. Die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen und über die Sahne gießen.
  8. Mit Schokostreuseln bestreuen und kalt stellen.