Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 250g Schokolade
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100ml Milch
- 500ml Schlagsahne
- 200g Schokoladeglasur
- Schokostreusel zur Dekoration
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen und über die Sahne gießen.
- Mit Schokostreuseln bestreuen und kalt stellen.