Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige und schokoladige Torte für alle Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  5. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterheben.
  6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  7. Die Schokoladentorte ca. 40-45 Minuten backen, bis sie leicht fest ist, aber noch saftig.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Sahne verzieren.