Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zartem Schokoladenüberzug

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 100g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen.
  7. Die Schokoraspel darüber streuen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.