Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100ml Milch
- 200g Schlagsahne
- 2 EL Kakaopulver
- Schokoraspeln zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur Ei-Schoko-Masse geben. Alles gut verrühren.
- Zum Schluss die Milch unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und das Kakaopulver unterheben.
- Die Schokoladentorte mit der Schokosahne bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
- Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Guten Appetit!