Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit Schokosahne und Schokoraspeln dekoriert.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Schlagsahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • Schokoraspeln zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und zur Ei-Schoko-Masse geben. Alles gut verrühren.
  4. Zum Schluss die Milch unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
  7. Die Schlagsahne steif schlagen und das Kakaopulver unterheben.
  8. Die Schokoladentorte mit der Schokosahne bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
  9. Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Guten Appetit!