Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und glatt rühren.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Eigelb zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Torte nach Belieben mit Schokoladenglasur, Sahne oder frischen Früchten verzieren.