Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200ml Sahne
- 100g Schokoladenraspeln
Anleitung:
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
- Die Schokoladenraspeln darüber streuen und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.