Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zarter Schokoladenglasur, einfach in der Zubereitung und ein Genuss für alle Schokoliebhaber.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g dunkle Schokolade
  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Sahne
  • 200g Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Nach und nach die Eier unterrühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
  6. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Schokomasse heben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
  9. Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Torte gießen.
  10. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und servieren.