Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100g gemahlene Mandeln
- 200ml Sahne
Zubereitung:
- Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen
- Zucker und Eier schaumig schlagen
- Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
- Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln mischen und vorsichtig unterheben
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen
- Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen
- Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen
- Nach Belieben mit Schokoraspeln oder -sauce dekorieren
- Guten Appetit!