Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 200g Sahne
- 2 EL Kakao
- Schokostreusel zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Die Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und den Kakao unterheben. Die Sahne auf die Torte streichen und mit Schokostreuseln dekorieren.
- Vor dem Servieren die Schokoladentorte gut durchkühlen lassen.