Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zartem Schokoladengeschmack und luftiger Sahnehaube.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Sahne
  • 2 EL Kakao
  • Schokostreusel zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  5. Die Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und den Kakao unterheben. Die Sahne auf die Torte streichen und mit Schokostreuseln dekorieren.
  7. Vor dem Servieren die Schokoladentorte gut durchkühlen lassen.