Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit zartschmelzender Schokolade und gemahlenen Mandeln.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.