Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 200ml Sahne
- 200g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmasse langsam unter die Eimasse rühren.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Rum dazugeben und alles gut verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
- Danach auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen.
- Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
- Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.