Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit einer Schicht Sahne und überzogen mit Vollmilchschokolade.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 200ml Sahne
  • 200g Vollmilchschokolade

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmasse langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Mandeln, Mehl, Backpulver und Rum dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
  7. Danach auskühlen lassen.
  8. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen.
  9. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
  10. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.