Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit intensivem Schokoladengeschmack.

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Kakao für die Form

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker dazugeben und unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine mit Kakao ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.