Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit einer leckeren Sahnehaube und Schokoraspeln.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schokoraspel zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen, die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
  3. Mandeln, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unter die Masse heben
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten backen
  5. Nach dem Auskühlen die Torte aus der Form lösen
  6. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen
  7. Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen