Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen
- Zucker und Eier schaumig schlagen, die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
- Mandeln, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unter die Masse heben
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen die Torte aus der Form lösen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen
- Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen