Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Eine saftige Schokoladentorte mit Schokoladenkuvertüre überzogen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 200g Schokoladenkuvertüre

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier dazugeben und alles cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne erwärmen und die Schokoladenkuvertüre darin schmelzen lassen.
  6. Die Torte auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
  7. Nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder frischen Früchten dekorieren.