Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 200g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und die Eier dazugeben und alles cremig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne erwärmen und die Schokoladenkuvertüre darin schmelzen lassen.
- Die Torte auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
- Nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder frischen Früchten dekorieren.