Zutaten:
- 250g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 100g gehackte Mandeln
- Schokoladenraspel zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter schmelzen.
- Den Zucker dazugeben und verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Torte abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Die gehackten Mandeln darüber streuen.
- Mit Schokoladenraspeln verzieren und kalt stellen, bis die Sahne fest ist.