Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Köstliche Schokoladentorte mit Sahne und Mandeln

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 100g gehackte Mandeln
  • Schokoladenraspel zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter schmelzen.
  2. Den Zucker dazugeben und verrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Torte abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen.
  8. Die gehackten Mandeln darüber streuen.
  9. Mit Schokoladenraspeln verzieren und kalt stellen, bis die Sahne fest ist.