Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit frischen Beeren und saurer Sahne

Zutaten:

  • 250g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml saure Sahne
  • 200ml Schlagsahne
  • 300g frische Beeren

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen.
  5. Die Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Die saure Sahne gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  7. Die Schlagsahne steif schlagen und auf der sauren Sahne verstreichen.
  8. Die frischen Beeren auf der Schlagsahne verteilen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.