Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Sahne
- 200g Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker hinzufügen und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über die Torte gießen. Nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder -raspeln dekorieren.