Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zartschmelzender Glasur, ein Traum für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Sahne
  • 200g Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker hinzufügen und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  2. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Sahne steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  5. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über die Torte gießen. Nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder -raspeln dekorieren.