Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200g Sahne
- 100g Schokoladeglasur
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Die Schokoladeglasur schmelzen und über die Torte gießen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bevor sie serviert wird.