Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zarter Schokoladenglasur, ein himmlischer Genuss für Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200g Sahne
  • 100g Schokoladeglasur

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  7. Die Schokoladeglasur schmelzen und über die Torte gießen.
  8. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bevor sie serviert wird.