Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit cremigem Sahnetopping und Schokoladenstreuseln

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • Schokoladenstreusel zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Zucker-Eier Mischung rühren.
  4. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  7. Mit Schokoladenstreuseln dekorieren und kühl stellen.