Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200ml Sahne
- Schokoladenstreusel zum Dekorieren
Zubereitung:
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Zucker-Eier Mischung rühren.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Mit Schokoladenstreuseln dekorieren und kühl stellen.