Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Genießen Sie diese saftige Schokoladentorte mit einem Hauch von Mandeln und Sahne.

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Mehl
  • 200ml Sahne
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Mehl unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.
  6. Die Schokoladentorte mit Kakaopulver bestäuben und servieren.