Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Ein köstliches Rezept für eine saftige Schokoladentorte mit Schokoglasur und Sahnetopping.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und nach und nach die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  5. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.
  6. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Früchten dekorieren und servieren.