Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und nach und nach die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.
- Nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Früchten dekorieren und servieren.