Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit Sahne und Mandeln

Zutaten:

  • 300g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 5 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Sahne
  • 100g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Das Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  6. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und kühl stellen.