Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Köstliche Schokoladentorte mit saftigem Teig und intensivem Schokoladengeschmack.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenguss oder Sahnetupfern verzieren.