Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200ml Sahne
- 100g Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die Schokoladenraspel unterheben.
- Die Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Schokoladensahne bestreichen.
- Nach Belieben mit weiteren Schokoladenraspeln oder Schokoladensplittern dekorieren.