Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Ein köstliches Rezept für eine saftige Schokoladentorte mit Schokoladensahne.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Sahne
  • 100g Schokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die Schokoladenraspel unterheben.
  7. Die Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Schokoladensahne bestreichen.
  8. Nach Belieben mit weiteren Schokoladenraspeln oder Schokoladensplittern dekorieren.