Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200ml Sahne
- 200g Schlagsahne
- Schokoraspeln zum Verzieren
Anleitung:
- Die Zartbitterschokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und gut vermengen.
- Den Zucker unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Mit Schlagsahne und Schokoraspeln verzieren.