Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckeres Rezept für eine Schokoladentorte mit sahniger Füllung und Verzierung

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Sahne
  • 200g Schlagsahne
  • Schokoraspeln zum Verzieren

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und gut vermengen.
  2. Den Zucker unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Die Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  7. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
  8. Mit Schlagsahne und Schokoraspeln verzieren.