Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zarter Sahne und knackiger Glasur

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 100g Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben
  4. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  5. Torte abkühlen lassen und aus der Form lösen
  6. Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen
  7. Schokoladenglasur schmelzen und über die Torte gießen
  8. Optional mit Schokoraspeln oder Früchten dekorieren