Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100ml Sahne
- 100g Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.