Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit einer zarten Sahneschicht und Schokoglasur.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 200g Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Eimasse heben.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  6. Torte auskühlen lassen und anschließend mit Sahne bestreichen.
  7. Die Schokoladenglasur über die Torte gießen und fest werden lassen.