Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 200g Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Eimasse heben.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
- Torte auskühlen lassen und anschließend mit Sahne bestreichen.
- Die Schokoladenglasur über die Torte gießen und fest werden lassen.