Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilchschokolade
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung:
- Zunächst die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse hinzufügen. Gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Torte für ca. 40-45 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte streichen.
- Die Vollmilchschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade über die Sahne gießen und glatt streichen.
- Die Schokoladentorte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Torte mit Schokoraspeln garnieren.
- Guten Appetit!