Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Diese Schokoladentorte ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber. Sie ist saftig, schokoladig und super lecker!

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • Schokoraspel zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse hinzufügen. Gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Die Torte für ca. 40-45 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Währenddessen die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte streichen.
  9. Die Vollmilchschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade über die Sahne gießen und glatt streichen.
  10. Die Schokoladentorte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Vor dem Servieren die Torte mit Schokoraspeln garnieren.
  12. Guten Appetit!