Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte mit Beeren

Saftige Schokoladentorte mit gemischten Beeren und Puderzucker

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die Beeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren garnieren.