Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Beeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren garnieren.