Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte mit Himbeeren

Eine himmlische Schokoladentorte mit fruchtigen Himbeeren.

Schokoladentorte mit Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig aufschlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Serviere die Schokoladentorte mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks geschlagener Sahne.