Schokoladentorte mit Himbeeren
Zutaten:
- 200g Schokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig aufschlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Serviere die Schokoladentorte mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks geschlagener Sahne.