Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte Rezept

Diese leckere Schokoladentorte ist ein echter Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Schlagsahne
  • 200g Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Die Schokoladentorte auskühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
  8. Die Schokoladenglasur schmelzen und über die Torte gießen.
  9. Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit die Glasur fest wird.
  10. Die Schokoladentorte servieren und genießen!