Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Schlagsahne
- 200g Schokoladenglasur
Anleitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Schokoladentorte auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und über die Torte gießen.
- Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit die Glasur fest wird.
- Die Schokoladentorte servieren und genießen!