Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte Rezept

Saftige und schokoladige Torte, die jeden Schokoholic begeistert!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  5. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Die Schokoladentorte für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie fest, aber noch saftig ist.
  8. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.