Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Schokoladentorte für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie fest, aber noch saftig ist.
- Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.