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Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel mit dunkler Schokolade, Sahne, Butter und Kakaopulver.

Schokoladentrüffel

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt, dann vom Herd nehmen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ein paar Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
  4. Mit einem Schneebesen die Butter in die Schokoladenmischung einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
  7. Die Trüffelkugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
  8. Für das beste Geschmackserlebnis die Schokoladentrüffel einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bevor sie serviert werden.