Schokoladentrüffel
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- 30 g Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt, dann vom Herd nehmen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ein paar Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
- Mit einem Schneebesen die Butter in die Schokoladenmischung einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Trüffelkugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
- Für das beste Geschmackserlebnis die Schokoladentrüffel einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bevor sie serviert werden.