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Schokoladentrüffel

Ein reichhaltiges und köstliches Rezept für handgemachte Schokoladentrüffel.

Schokoladentrüffel

Ein reichhaltiges und köstliches Rezept für handgemachte Schokoladentrüffel.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL ungesüßter Kakao
  • 2 EL gesiebter Puderzucker
  • Optional: Kakaopulver, gehackte Nüsse oder Schokoladenstreusel zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen ist.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 2-3 Minuten stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen oder einem Löffel die Schokolade und die Sahne glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakao, gehackten Nüssen oder Schokoladenstreuseln wälzen, um sie zu garnieren und ihnen eine zusätzliche Textur zu verleihen.
  8. Die fertigen Schokoladentrüffel in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.