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Schokoladentrüffel

Klassische Schokoladentrüffel mit zartbitterem Geschmack und einem Hauch von Kakao.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  4. Die Masse mit einem Schneebesen oder einem Löffel gut vermengen, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
  5. Die Butter in Stücke schneiden und nach und nach zur Schokoladensauce hinzufügen, dabei ständig rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
  6. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
  8. Die Trüffelkugeln in Kakao wälzen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
  9. Die Schokoladentrüffel können sofort serviert werden und halten sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
  10. Guten Appetit!