Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zu kochen beginnt.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
- Die Masse mit einem Schneebesen oder einem Löffel gut vermengen, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
- Die Butter in Stücke schneiden und nach und nach zur Schokoladensauce hinzufügen, dabei ständig rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffelkugeln in Kakao wälzen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
- Die Schokoladentrüffel können sofort serviert werden und halten sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
- Guten Appetit!