Schokoladentrüffel
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
- 2 EL Butter
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob zerkleinern und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen ist.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und Sahne verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
- Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Schokoladenmasse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Trüffeln formen.
- Die Trüffel in Kakaopulver wälzen, damit sie eine dünne Schicht bekommen.
- Fertige Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.