Schokoladentrüffel
Zutaten:
- 250 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- 25 g Butter
- Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann die Schokolade mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen lassen und zur Schokoladenmischung geben. Alles gut vermengen.
- Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.