Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel, die einfach zuzubereiten sind.

Schokoladentrüffel

Zutaten:

  • 250 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann die Schokolade mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen lassen und zur Schokoladenmischung geben. Alles gut vermengen.
  4. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.