Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel zum Naschen.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  3. Die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
  6. Die Schokoladentrüffel in Kakaopulver wälzen und auf einem Teller oder in einer Pralinenschachtel servieren.