Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g Sahne
- 50 g Butter
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie kurz vorm Kochen ist.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und die Schüssel abdecken. 2-3 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und Sahne glatt rühren. Dann die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden oder bis sie fest ist, kühlen lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Mengen der Schokoladenmasse entnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakaopulver wälzen, um sie zu bestäuben und das Anhaften zu verhindern.
- Die fertigen Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.