Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel, die einfach zuzubereiten sind.

Schokoladentrüffel

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu dampfen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Alles gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dabei entsteht eine zähe Ganache.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Stücke aus der Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladentrüffel in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen und anschließend auf einem Teller oder in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.