Schokoladentrüffel
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- 25 g Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und ebenfalls gut umrühren, bis sie geschmolzen und vollständig mit der Schokolade vermischt ist.
- Die Schokoladen-Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladen-Masse abnehmen und schnell zu Kugeln formen.
- Die fertigen Trüffelkugeln in Kakaopulver wälzen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Guten Appetit!