Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Ein einfaches Rezept für köstliche Schokoladentrüffel.

Schokoladentrüffel

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und ebenfalls gut umrühren, bis sie geschmolzen und vollständig mit der Schokolade vermischt ist.
  5. Die Schokoladen-Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladen-Masse abnehmen und schnell zu Kugeln formen.
  7. Die fertigen Trüffelkugeln in Kakaopulver wälzen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.

Guten Appetit!