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Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel zum Selbermachen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao oder Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu kochen beginnt.
  3. Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
  4. Die Masse gründlich verrühren, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladentrüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Trüffel bis zum Servieren kühl stellen.