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Schokoladentrüffel

Leckere und einfach zuzubereitende Schokoladentrüffel zum Vernaschen oder Verschenken.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao, Puderzucker oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Schokoladentrüffel nach Belieben in Kakao, Puderzucker oder gehackten Nüssen wälzen.
  7. Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.