Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao, Puderzucker oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln rollen.
- Die Schokoladentrüffel nach Belieben in Kakao, Puderzucker oder gehackten Nüssen wälzen.
- Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.