Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel zum selber machen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 25g Butter
  • Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und langsam umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao oder Kokosraspeln wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Schokoladentrüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.