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Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel mit dunkler Schokolade, Sahne und Butter, veredelt mit Kakao.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 25g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und alles gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.