Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel zum Naschen und Verschenken.

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen, einige Minuten stehen lassen und dann mit einem Schneebesen glatt rühren.
  4. Die Butter hinzufügen und ebenfalls unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  7. Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel kühl lagern und genießen!