Zutaten für ca. 20 Stück:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 25g Butter
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel bereitstellen.
- Die Sahne zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne leicht köchelt.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.