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Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel zum Selbermachen

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 25g Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Die Sahne zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne leicht köchelt.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.